+7 (968) 88-451-88      +7 (909) 16-663-39
Будние с 09:00 до 20:00          Выходные с 12:00 до 18:00

Безопасность груза, страхование в Москве

Страхование грузов в Москве

Страхование грузов становится все более популярной услугой среди заказчиков грузовых перевозок автотранспортом. По возникновению страхового случая, Вы можете быть уверены в защищенности своего груза. При таких рисках, как повреждение, потеря, недостача, нападение и прочие нестандартные случаи в отношении Вашего груза, Вы можете рассчитывать на полноценную компенсацию.

Процедура страхования груза подтверждается выдачей владельцу груза страхового полиса. Именно этот документ имеет силу на случай возникшего нестандартного происшествия. И если произойдет какая-либо неприятность, оговоренная полисом, страховая компания будет обязана взять на себя покрытие убытков. При этом, вина третьих лиц может быть не доказанной.

Страховщик обязуется покрыть не только убытки соразмерная стоимости утраченного груза, но и расходы на проведенные оценки и экспертизы, прочие затраты в отношении застрахованного груза.

Компания-страховщик обязана иметь лицензию для оказания конкретного вида услуг. В полном виде ознакомить заказчика с учитываемыми рисками, которые предусматриваются в страховке. В договоре подобно должны описываться такие нюансы как:

  • Наименование объекта страхования и его количество;
  • Предусматриваемые страховые случаи;
  • Свойства сохранности груза;
  • Длительность и маршрут перевозки;
  • Срок действия договора;
  • Сумма страховки.
Защита грузов страхованием в Москве

Безопасность груза во время транспортировки

Чаще всего, Вам готовы предложить к выбору два типа страховки, первый, без объявленной стоимости, второй, с объявленной. В первом случае, страховка предоставляется на ограниченную сумму, а во втором, сумму нужно будет документально подтверждать. Вы можете защитить свой груз от общих рисков или доплатить и внести в договор дополнительные риски, что повлияет на цену страховки.

Вы можете оформить разовый полис, договор которого подписывают на единоразовой основе. Но если Вы рассчитываете на многоразовые поставки по единому маршруту и с одинаковыми объемами груза, то можете сэкономить свое время и получить генеральный полис страхования.

 

 

Еще больше полезных статей смотри на newzmaster.ru