+7 (968) 88-451-88      +7 (909) 16-663-39
Будние с 09:00 до 20:00          Выходные с 12:00 до 18:00

Перевозка хрупких грузов

Перевозка хрупких грузов

Перевозка хрупких грузов в Москве и МО требует к себе особо пристального внимания и ответственности со стороны перевозчика. Транспортировку таких товаров необходимо доверять только надежной транспортной компании, которая готова гарантировать Вам целостность и сохранность перевозимого груза.

Транспортировка хрупких грузов включает в себя перевозку обширной категории товаров, к которым можно отнести:

 

  • Электронику, оргтехнику, бытовую технику, техническое оборудование;
  • Товары для декора и интерьера, такие как люстры, зеркала, витражи;
  • Предметы мебели и изделия с легко повреждаемой конструкцией и облицовкой;
  • Антиквариат и предметы представляющие культурно-эстетическую ценность.

Это не весь перечень хрупких грузов, которые требуют к себе повышенного внимания в процессе транспортировки. Любые товары, имеющие высокую вероятность и склонность к повреждениям, должны требовать к себе грамотного подхода для подготовки и осуществления перевозки.

Для того, чтобы обеспечить сохранность транспортируемого хрупкого груза, необходимо соблюдать ряд определенных предохранительных процедур и правил. Только в таком случае, возможно доставить груз с минимальными рисками его повреждения.

Хрупкий товар должен быть обеспечен надлежащей упаковкой. Ее выбор зависит от особенностей товара, его специфики и конфигурации. В качестве смягчающих материалов используются различные виды картона, полиэтиленовая лента, пенопластовые блоки, прочие смягчители или соответствующая товару тара.

Чтобы Ваш товар не получил повреждение в кузове во время транспортировки, его необходимо надежно зафиксировать. Это поможет предотвратить случайное перемещение груза в дороге по кузову машины. В качестве фиксирующих элементов применяют специальные затяжные ремни, сетки или перегородки, устанавливают груз на поддоны.

Маркировка хрупких грузов

Маркировка хрупких грузов

Для определенного типа хрупких грузов, необходим подбор адаптированного транспорта. Только специально оборудованный и предназначенный для определенных целей кузов машины сможет защитить Ваш товар от случайных повреждений. Правильно подобранное ТС обеспечит безопасность груза во время погрузки, разгрузки и транспортировки.

Хрупкий груз должен иметь соответствующую маркировку на упаковке. Это необходимо для ознакомления персонала с условиями обращения с товаром. Маркировка особенно актуальна, если процессами погрузки/разгрузки занимаются разные бригады рабочих.